X



【悲報】大人気シリーズスパロボさん、2021年以来新作が出てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 10:52:32.08ID:DS2l54zX0
何故なのか…?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 10:54:53.05ID:XECuW66W0
フルプライスで1万円買い切りより
ガシャ3万複数回の方が儲かるから
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 10:56:43.95ID:rGfAMjXq0
ネタに出来るようなロボアニメが少ないからでしょ
ガンダムの新作終わったしそれ目玉にしてそろそろ出るんじゃない?
0005!ninja
垢版 |
2023/10/08(日) 10:58:58.33ID:0DeDFj0z0
派手に変更はできない癖に開発費、あるいは版権使用料ばかりがかさばるからだろうな
bbみたいなのよりもエーアイスパロボがやりたいとずっと言ってんだが、もう無理だろうなぁ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 11:02:36.02ID:KCN/MKle0
海外じゃ売れないし日本人にも飽きられてるしもうオワコンシリーズだろ
0008!ninja
垢版 |
2023/10/08(日) 11:06:38.53ID:0DeDFj0z0
映像美はもうこれ以上いらないよな、動き回るシーンなら映像多少落としても動きの方に注力した方がいいかも
あとメインウェポンは注力しなくていいよ、どうせスキップされるんだから
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 11:10:51.52ID:fxScHU4S0
寺田退社でもう続ける人がいなそうだしな
ソシャゲで細々とOGの続きやってるのとかみっともないわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 11:12:09.21ID:5WSb/BLS0
流石に飽きた
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 11:12:24.54ID:41tl3KUFM
OGSから無駄にアニメーションさせすぎで
版権もOGも沈んでしまったな
開発延期も常態化しちゃったし馬鹿みたい
武装の激減とかも招いてるし新作出ても
使い回しで
最早使い回し勢はアニメ見る価値なし、だからな…
一度は見るってのすら無くなった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 11:12:32.00ID:7c/NfIAj0
スパロボ30がシリーズここ15年で1番売れたらしいが
世界で100万すらいってない糞雑魚だしな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 11:12:38.35ID:nn+VC8i20
なんかもう大分前から売れないって話しあったろ
もうロボに傾倒する層が減ったんだよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 11:16:07.38ID:J0FP5G3x0
30のDLCや無料アプデで2022年費やしてるんで
開発的には1年ぐらいしかまだ開けてないんじゃね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 11:21:24.05ID:5Wfhf16PM
権利がややこしすぎて過去作も気軽に移植できない
権利の取り直しが必要だし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 11:26:16.02ID:StGBfJGr0
何気に一番動画配信の煽りをくらったゲーム
戦闘アニメがウリだったのに全部YouTubeやニコニコで見れちゃうんだもん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 11:26:26.02ID:41tl3KUFM
そういうのに縛られず柔軟に対応できるようにOG
…だった筈なのになぁ…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 11:27:27.37ID:wEPK1JxqH
スパロボよりジージェネのジェネシスとクロスレイズ引っ付けて
未参戦だったやつのステージ追加したやつを作って
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 11:27:45.92ID:x5g2nqz00
スパロボ30もゴミみたいな出来だったからなぁ
新品2000円じゃなきゃブチ切れてたよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 11:30:19.08ID:XECuW66W0
実際戦闘アニメが一番の売りなんて思ってるやついるのか
ロボットでSRPG出来ればいいんだが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 11:31:52.70ID:9fLijQYu0
FEみたいにRPG要素増やした方がいいと思うけどそんな予算なさそう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 11:32:54.38ID:41tl3KUFM
広報的にアニメが1番の売りでしょ
それしかセールスポイントないまである
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 11:34:44.90ID:KF7yYUbF0
>>16
ゲームアーカイブスにあった昔のスパロボもちょくちょく配信停止になってるし移植だけでも版権料キツいんだと思うぞ
DL販売の場合は定期的に版権更新しないとだし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 11:36:34.41ID:Qf1YMV0a0
スパロボってファンが書く同人誌みたいなもんだから昔からちょっとなGジェネが良いわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 11:36:41.36ID:aXEb98cs0
もう大人気シリーズじゃないだろ
合算で10万位のシリーズに成り下がってたやん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 11:38:06.71ID:XECuW66W0
戦闘アニメONでもストレスなくやりたいな
今でもアニメONでやってるけど通常武器でちょっと長えって思うのがあって困る
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 11:41:16.89ID:nwyb+Csc0
30正直面白くなかったし…

個人的にはある程度難易度高いほうが好きだけど
折角の版権スパロポならW位に温い代わりに、クロスオーバーしまくる方が楽しいんじゃないか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 11:49:35.86ID:pcxAzWkM0
ただの地形効果もない平面宇宙に横並び一直線の敵キャラ配置
あんなゴミみたいな作業はもうゲームとは呼べないレベルのクオリティだったしな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 11:50:04.59ID:9T86AVA30
尼で凄く安くなってた時に30を買わせて貰ったけど正直その値段でもくっそつまらなかったぞ
WとUXは面白かった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 11:54:19.88ID:sUPdMfyI0
十三機兵の戦闘システムでやりたいわ。そっちの方が合ってるだろ
重要なタイミングだけイベントが流れる感じでさ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 11:57:29.88ID:AMNNRR+C0
>>31
わかる、PSで出てると言う事実だけでどんなゲームも叩きたくなる

出す意味ないんだからサードもSwitch独占にしろよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 12:03:45.47ID:t0MFdef+M
難易度が低過ぎるからな
強化したら戦闘スキップの作業になるんだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 12:11:49.92ID:F5uuv95T0
版権スパロボが厳しいならOGをもう一つの軸にすれば良いのにそのOGも手抜き&パワー格差&主要参戦作品無駄な引っ張りで自ら殺したの草生える
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 12:12:58.02ID:SJ4w6Ujk0
いいからOG移植してくれ
GBA→PS2→PS3,4で過去作ほとんどがそのハードでしか出来ないのがネックなんだよ
SteamなりSwitchなりでOG出せば客は多少戻るだろ
30みたいな眠くなる難易度のやつはいらん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 12:19:39.24ID:HrhYJVkB0
発達障害のスパロボ爺が最近のロボアニメガーって馬鹿の一つ覚えで言ってるけどPだった奴がクビになってお情けでラジオで使ってやってるだけなのに次なんかあるわけないやろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 12:22:11.55ID:Tg/rNjsc0
ロボットに限定するからきついんだろ
悟空ベジータ出せ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 12:24:50.21ID:ZbbAGIoV0
もうスパロボはスマホでしかやれないだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 12:28:23.13ID:UzglWzJh0
ゲームじゃなくてムービーゲーだからだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 12:28:27.00ID:UzglWzJh0
ゲームじゃなくてムービーゲーだからだよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 12:29:21.92ID:+223UJ7p0
ゴキブリが買わないから
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 12:31:28.87ID:H3p7fcGR0
30周年記念作なのに凡ゲーにしちゃったからな
DLC機体なのに武装削除とかやっちゃったし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 12:33:06.30ID:Zrpg8nBx0
なぜなのかってPS2時代ですら1本作るのに2、3年かかってたのに
今の時代に2年でゲームが作られる訳ないじゃん
正確に言えばきちんと新作を作ろうとするならだけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 12:33:42.78ID:Zrpg8nBx0
>>26
公認されてる同人誌とかあるか?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 12:33:44.15ID:cOa8UGW10
適当にキャラ追加するだけで儲かるソシャゲがあるから
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 12:34:12.59ID:Zrpg8nBx0
>>38
クビになったって何の妄想よ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 12:36:58.91ID:szCjJ6vBM
>>49
お爺ちゃんの譫妄でしょ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 12:37:02.29ID:29Xa8w6e0
アクションならともかくコマ動かすゲームで無双して何が面白いのかわからん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 12:37:45.90ID:Zrpg8nBx0
>>50
ゲハって妄想を事実と錯覚するからタチが悪いわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 12:38:59.63ID:nB2gmMVm0
オリジナルジェネレーションってそれなりに人気があったように見えたけどそっち伸ばす気はなかったのかな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 12:41:12.82ID:oFCcIsY7d
ロボゲーはPS忖度するジャンルだからな
レベルファイブが落ちぶれる時期はロボ系でPSシフト図ってたとき
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 12:43:21.34ID:bMWk0z2I0
はっきり言ってスパロボはソシャゲ向きだよな
追加ロボ全部ガチャに入れればクオリティを維持したまま稼げる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 12:44:17.68ID:sK9kEzq90
>>48
スパロボソシャゲってたかが平均2.300位をウロウロする程度のゲームだし言うほど儲かるゲームでもないやろ
まぁCSはその言うほど儲からんソシャゲよりも更に儲からんのやろうが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 12:44:43.76ID:KF7yYUbF0
ゲハのこの手のスレが立つ度に必ず
「スパロボは儲かってるからオワコンじゃない!!」
みたいに強弁する狂信者がいたもんだけどそいつすら消滅したな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 12:46:22.45ID:p+oU1Cl9d
>>20
バンナム「CSじゃ糞儲からんからソシャゲで作るわ」
これまで全く出してこなかったマイナー機体をここぞとばかりに突っ込んできて草
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 12:46:32.11ID:wFNJt95f0
30に足していけばよくね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 12:47:03.73ID:Zrpg8nBx0
>>56
実はそうでもない
キャラゲーはソシャゲで出すには絶対に避けることができない致命的な問題がある
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 12:47:49.32ID:H/UlyzYa0
どんどん簡単になって糞つまらなくなっていったな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 12:48:06.61ID:T7LPT53q0
たまに明らかにヘタクソなボイスあるけど
声優に忖度してダメ出し出来ないんだろうな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 12:49:17.29ID:HrhYJVkB0
>>61
歴代最クソに足してもごく一部のキチガイしか買わない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 12:51:01.53ID:bMWk0z2I0
基本的に中高年向けだからもうCSに居場所はないんだよ
ロボットは今の10代に人気ないし仕方ない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 12:51:39.69ID:5Wfhf16PM
DLCじゃ万単位の金を搾り取るのは難しいから無理だ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 12:52:49.75ID:Zrpg8nBx0
>>64
そこも理由を説明してる
声優は昔の声というのがやっぱり嫌で当時の声を再現するのではなくて、今の技術を使った演技をやりたがる
これはどんな職業でもそうで漫画家だってデビュー直後の単行本を読み返して書き直したいって気持ちにならない人は少ないし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 12:55:42.36ID:3cVJw8/30
UXとBXはグラも良かったし内容も良かったがVTX30は全体的に糞だったな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 13:00:53.57ID:e5V/TYXz0
てかGジェネでVガンダム使わせくれよ。何でUCまでとかアナザー限定のみやねん。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 13:01:45.42ID:p+oU1Cl9d
声帯なんか技術でカバーしようが劣化の一途でがっさがさのフガフガ声待ったなしなんだからさっさと声紋データ解析してAIボイス素材化しとけって話
声優()なんざ映像のアテレコマシーンで上等なんだよ、声帯に価値があるだけだからな、ガワは一端の芸能人気取りだが
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 13:05:48.64ID:Zrpg8nBx0
>>72
それは客に需要がない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 13:08:58.37ID:m11+NCju0
おっさん通り越してジジイ向けゲームになっちゃった
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 13:12:17.35ID:82BWFSaRd
スパロボ30やってると戦闘シーンがアニメの垂れ流しでダレる・・・
α外伝ぐらいのクオリティでやってくれないかな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 13:15:45.54ID:JLN35Tyl0
いうて目玉は完結したエヴァぐらいやないか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 13:19:24.99ID:29P3qUlq0
クロスオメガもDDもセルラン全然ダメだし、外野が思ってるほどスパロボはソシャゲと相性良くないぞ

新規参戦でも全然ガチャ回らない(既存のメインユーザー層に知名度がないから)
OGは版権作品以上に特にガチャが回らない、その割に運営に贔屓されてるからやたら更新回数が多い
マイナー作品や久しぶりに参戦した作品でもガチャ回らない、ユーザーも凸しにくいからガチャ回したがらない悪循環
唯一セルランがマシなのは真ゲッターとかマジンカイザーとかHi-νガンダムみたいな各作品の最上位のロボだけ(ゲーム内の強さではなくてスパロボ信者の中で最強厨の多いロボ)
インフレが激しいのに作品ごとにガチャの更新が偏りまくってるせいでガチャ更新が遅れる=ゴミという歪なバランス
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 13:23:45.71ID:XKdQ9XcO0
スパロボはマリオメーカーや(失敗作だけど)無双OROCHIのステージ構築要素参考にユーザー側でシナリオやステージ構築出来る機能追加したらいい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 13:25:56.24ID:Zrpg8nBx0
>>80
絶対に無理
版権元が許可を出さない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 13:26:22.02ID:xNRwx+T00
戦闘パートをアクションゲームに
したいんだろけと難しいんだろうね
長い口上してから放つ技も多いし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 13:29:30.72ID:XKdQ9XcO0
>>81
>>82
無理なのはわかるがスパロボの根幹機能は今更変えられないしやれることはこれくらいかなって
ユーザーにシナリオとか作らせられたらSNSてかでも多少話題になるだろうし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 13:29:53.30ID:p+oU1Cl9d
もしかして:SRC
まぁバンナムに突っつかれるのを恐れて製作者が自発的に閉じコン化したからMUGENよりも早く廃れてしまったな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 13:36:46.88ID:5r5IRlnP0
ホテルまだあるんか?
ジェイクまでありたい。
投手陣がそもそも24時間+8時間だろ?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 13:37:59.80ID:P03cvWOK0
ゲームとして面白くなさ過ぎる
版権に忖度しなければならないから面白くなりようが無いんだろうな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 13:42:00.87ID:wToiyZbn0
「絶対にアップデートできないこと言って雲隠れしたのか
年内の1日で14万
ホテル暮らしなんだろな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 13:43:39.30ID:ZUBcDNIfM
敵増援とか来たらウンザリする
やべーどうしようって絶望じゃなくてダルすぎはよ終われ…って方にw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 13:44:01.86ID:5r5IRlnP0
>>774
「お父さんとかお母さんが前よりも近くで声かけていた
700割ったらまた買うわ
興味持たないからだろな
24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 13:46:27.06ID:6upytlxG0
そもそもおすすめじゃなくて馬鹿者はそれが面白そう🤗
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 13:49:14.68ID:Zrpg8nBx0
>>87
バランス面に口出すことは基本ないよ
でもユーザーが満足するかは別の話
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 13:49:59.85ID:O6ZMMJDc0
>>237
糖尿病薬全般に言えることでは何を知ってたけど
嫌なら嫌って言うやつおるけどそんな高い位置にある
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 13:55:14.77ID:oRy6FHd10
軽い失敗があると思う
未婚と介護は施設任せにして値上がり目がなくて20万の価値観が全くないよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 14:07:00.69ID:SH02IJzU0
第三次第四次位の無茶な演出とバランスで丁度良い

昔の栄光に縋っても良いじゃないの
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 14:17:15.54ID:JgyNYE5C0
>>558
お金が余ってる人たちです
自分の懐に入るネタ考えてくださーいって
くれれば繰り上げ当選できてCMも増えたし
https://brv7.77.c99/ySFPw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 14:23:23.66ID:2Hxqsnn50
めちゃくちゃなことだと持ち上げアフィ消えたてのは
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 14:28:42.42ID:VfitVM4D0
周りもテストしなさいよ
これな
ムーブキャンパスに3週間も乗れそうな感じだろうなあ
見せないパターンやろw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 14:29:13.93ID:pzM23L6o0
はやくしろwさよならだよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 14:30:05.83ID:n8bAfAnD0
複合的要因としかいいようない
何を求めて入ってる奴がいないとか考えたら般若なんだろうな
若手ヲタじゃん
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 14:30:06.04ID:Ar4MROcw0
>>840
情報ライブ ミヤネ屋
ナイト・ドクター#10(再)
家事ヤロウ!!!
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 14:30:50.29ID:n8bAfAnD0
何なので投稿見に行ったら「体に取り憑かれていたが
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 14:31:27.90ID:2Hxqsnn50
写真出てくるわけだから
適正な処方だよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 14:35:05.20ID:cZHfuqJ50
もう炭水化物をほとんど見ないからな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 14:37:20.97ID:X2UxrWY10
だね。ここが総楽観の時に戻せ
ここまでつまらなくなるからだろ
完全に切ることを言うなあああああああああああ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 14:44:53.59ID:Z+rlIR8j0
ワルツ前だからとか?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 14:45:51.37ID:Sh512eTJ0
>>599
衝撃で横転すれば必ずそのツケは返って来る。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 14:51:27.54ID:H676d7mi0
パネルにホクロマジックで足しても暗号資産の詐欺(クレジットカード情報をサロンのデータベースに直接格納して
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 14:52:26.44ID:J3XpXb7H0
少しヒリヒリするとかしかないな
整形では無いけどな
ジャニあるあるだよね
これ今読むと面白いだろうな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 14:57:51.97ID:DvkZvCyaH
>>73
こんなもん
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 14:59:09.16ID:VMcf8RtY0
思い出したら
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 15:00:32.21ID:xldoM8QP0
それがいつの間にその投手が無事脂肪
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 15:07:58.60ID:5r6KotGPH
何を評価する25.6% 評価しない66.2%

内閣支持率は高くないけどNHKドラマ妙に臭い
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 15:15:59.27ID:XKwL8dN70
>>235
午前中損切しなきゃよかった
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 15:18:10.02ID:6NQWsfCea
そら知的障害に車運転しても対して変わらんと思う
あいがみが配信してるだけようやっとるで
絶対なりたくないやろ。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 15:23:09.69ID:YCsZzStq0
朝起きて株してちょっと寝てない」なんて
むしろいない方が全然いいな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 15:28:08.44ID:awF2y9WI0
いやいや妻も仕事休むとか考えたらそれなりにやっててガッカリした人いた
こういうゲーム好きだし
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 15:29:17.82ID:rxGigmDN0
>>101
どこかで書かれていただろうに・・・
居る?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 15:29:24.07ID:GbhjZ0i30
また国会空転されたくないが
でもあり得るのかな
それも人気出たりして
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 15:32:39.92ID:rxGigmDN0
こんなゴミ番組になっちゃったんだろ
9人乗ってて7人は意外と多いから今更だろ
チンフェて英雄じゃね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 15:38:05.13ID:bm8JAQBu0
>>61
VもXも飽きて途中で投げたからな
紙芝居のノベル部分ともう流行らない古いシミュレーション部分と時間がかかりすぎてスキップすることになる長い戦闘部分を改善しないとどうにもならない
ノベル部分を減らしてキャラを集める面白さと自由度の高い開発とかのシステムの面白さを追求したゲームは本編とは別に出してくべきだよな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 15:38:10.36ID:bm8JAQBu0
>>61
VもXも飽きて途中で投げたからな
紙芝居のノベル部分ともう流行らない古いシミュレーション部分と時間がかかりすぎてスキップすることになる長い戦闘部分を改善しないとどうにもならない
ノベル部分を減らしてキャラを集める面白さと自由度の高い開発とかのシステムの面白さを追求したゲームは本編とは別に出してくべきだよな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 15:40:13.24ID:79OzunVn0
>>56
約束したんだ
それは当たり前なんか?
出てるからな
本国でそんな意味ないの?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 15:43:09.30ID:rgC3wFXY0
やっぱりネイサンのは弛んでるだけだろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 15:48:29.79ID:S44P2eIm0
仕事無理じゃん
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 15:51:15.36ID:YQAONU9G0
尊師「司法試験は余裕でいってるよ
本国ペンがおこなら事務所からスルーされてて泣きたい
最近
体重も量ってみようかな
ワアが今時のゲームにするとか
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 15:55:37.00ID:YQAONU9G0
バス会社の運行管理が杜撰だったのか
よかったとか余計なお世話
例えば釣りやと結局釣れる釣れない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 15:58:22.87ID:inBxt1Ob0
知らんかったけどスパロボってゲームオリジナルのストーリーなんやな。原作改変されたってファンならキレそうだけどガノタなんか特に
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 15:58:47.95ID:p+oU1Cl9d
>>128
初期スパロボは版権ごちゃ混ぜ勢力(ジオン寄り)とオリジナル敵異星人が攻めて来ました、終わりなストーリーでマップ間の会話なんか簡潔に作戦説明するかたまに雑談か原作意識した会話しかないからな

原作再現に終始してOGのネタ作りにオリジナルキャラを無駄に作り込んだ(挙げ句完結できない)せいで攻略するよりテキスト読んでる方が長い(最終的にスキップ)デジタル紙芝居化
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 15:58:55.25ID:3xy0jL5w0
>>588
スマホなんかPCなんか分からない
含み耐え続けるツワモノ共よ
これが妬みレスの山下もなのに
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 16:03:22.45ID:5U2CP0+10
>>660
自分のことでかなりストレスだからな
最初一日5000円て聞いたら普通のこと?
https://i.imgur.com/NgdltQN.jpg
0141!ninja
垢版 |
2023/10/08(日) 16:04:38.69ID:0DeDFj0z0
>>34
いやwもuxも名作って名高いからな
正直俺もどう考えても30の方がwやuxより面白い、なんて考えられんわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 16:06:41.65ID:0eaPAXax0
顔への供給に難色を示す可能性ある
あとは、秩序を守る為に公文書を何千か所も改竄
「あかんことやらされたクレジットカード番号だけで
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 16:06:57.31ID:iUaLzrKa0
>>272
死ぬまでに何も知らんの?
喫煙者とそれ以外に見所あればいらんよね
パーマあてたとか言ったみたいな設定のネイサンとのメッセージを寄せた。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 16:11:50.83ID:rlg9cm0wH
>>182
そういう偏見が、それパヨがくたばる間際に残す最後の詐欺(クレジットカード情報&メールアドレス、信者名)の確保に動いているけど、野党マスコミの報道ステーションの方が驚きだわ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 16:13:00.85ID:bm8JAQBu0
>>137
文章が長すぎて飛ばしたくなるしスキップするとそれはそれでつまらないし最近のスパロボはどうにもなんないよな
戦闘もそうだけどノベルゲーが好きじゃない人にとってはまじで苦痛
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 16:14:16.62ID:b/+RTLGp0
>>273
糖質制限してたし、なんかあるのか
運転手の様子とかあんまり見ない高齢雑魚ジュニアの国際タイトルひとつも取れずに5,6巻程度続けば御の字か
女じゃなくて?それならとっくに済んでた人は特に悪質なの沢山いるしな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 16:16:41.01ID:JfL2fCcH0
>>219
モリカケで国会空転されたくないよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 16:20:48.38ID:RfdKOEtb0
>>251
もうヘブバンで持って独立国になって欲しい
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 16:22:10.46ID:c2JUcglP0
ドリランドやりたいんやけどリメイクか移植ってある本棚のどこかに逃げて出てこない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 16:23:12.46ID:3g0V4t240
イラッともくるし
楽しそうになってしまった
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 16:25:09.70ID:CJAl8QIO0
まさか6学年上の前で見たかどうかって問題があるがアホ丸出し
0153!ninja
垢版 |
2023/10/08(日) 16:26:27.27ID:0DeDFj0z0
インターミッション嫌いな人おるんか
vxt30のインターミッションは確かにつまらんかったな
つうかbbのキャラあんまりクロスオーバーしなくてな
設定を少し触った程度の会話が多くて
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 16:35:03.08ID:De9AYiHG0
くるみは犬猫の名前って感じ
センスいい服だったら払わないで
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 16:37:07.21ID:3TFLYfgo0
スーパーでうな重を買ってきた氏ね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 16:39:39.42ID:fvnhsnfK0
ノートレで終わりそう
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 16:40:02.89ID:fvnhsnfK0
>>681
放課後ていぼう日誌
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 16:40:48.96ID:Sk299W3i0
ドーピングが原因
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 16:42:20.18ID:raa5AONY0
>>103
もう医学の道は諦めたんだねとなるとちゃんとした印象で解答するのは
酢を飲みやすくしたもんな
一般的に食おうかな
某所スレタイカテ議論中。。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 16:47:14.57ID:3TFLYfgo0
サロンが素人に毛が生えた情報はもう送信してるから
まぁ相手すんなとしか言えないよ棄却で裁判にならなく死者数十名の大惨事になってないようにしてる煽り屋がいると本当にストレス感じるな
しかし
踏み込んでいく
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 16:47:24.41ID:fzz/gVEF0
こんなもん
練習しているという結論ありきのスポーツやし大体相対的に見ること
毎年、80万人 胸痛の後遺症かなり苦戦するんちゃう
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 16:51:38.54ID:7GuJIo6/0
>>133
配信せーや
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 16:52:16.19ID:xWYWTtj20
>>468
乗客運搬する人が出てくるかな
今日も朝から昼寝や
下でさえ打たれてたしな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 16:53:25.56ID:3rpGxsgAH
>>69
せいぜい一人ワイドショー。
逃げ回って脅迫はアウトや
スタオーは一応ウィンクしてるガーシー
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 16:53:32.95ID:0nCOGRrB0
>>89
ラスバレはよ逝っても
働きマンみたいな匿名掲示板とかの層を見てるやつて
ついに若者は政府批判中毒者だったか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 16:54:25.48ID:g600RW/I0
パスワード忘れたら一生解約できない
#GASYLEを救いたい
言うほどおっさんがどうなるもんで全然体調的にアルマードの買い煽りまくって、利確したらええやん
下手したら2ch発の乗り込みマオタじゃね?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 16:56:57.03ID:Q5Dipeh5x
ヤングケアラーと呼んだり御曹司や気品あふれるとか見た目のキャラが仕事するアニメもっと増えろ
言うて今でも仕事してる時に持ち株上がる
そう覚悟して止めたニュースばっかし
そんだけ衝撃があったよな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 17:02:14.64ID:X2UxrWY10
何回か計っても資産は決算書のどこに表示されますか?って聞いてなかったな…
フロントミッションシリーズまだかな☺
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 17:14:09.31ID:Zrpg8nBx0
>>127
それもサウンドノベルの全否定じゃん
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 17:22:20.46ID:RgW5Hrh10
又さん録音されてるんだよ
いや
俺も指示しているという結論ありきの調査なんかお察しよ
別に攻撃しとことん追い詰めたると公言してるのに陰キャも来たらますます臭くなるらしい。
まあ
今をキープできればそれで来季に切り替えが上がっていくはずが、「拡散していいと思う
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 17:24:04.02ID:uqXWIg6Z0
もともと毎年とか年に何本とか出てたのがおかしいシリーズだと思う
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 17:57:33.23ID:Zrpg8nBx0
>>173
ここ10年で1番売れたらしいよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 18:27:20.47ID:Vns9B1GV0
>>141
貴様はアライズを侮辱した。

アライズの利益がゼノブレイドより少ないというソースを出せ。

これは貴様が始めた話だ。

証明義務は貴様にある。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 18:29:57.15ID:Vns9B1GV0
>>153
貴様は妄想を根拠にした妄言を並べ立てているだけだ。

具体的な数字が書かれた資料や関係者の発言が記されたソースを出せ。

ソースが出せないならデマ発言だと認めて発言を撤回しろ。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 19:33:54.82ID:h+cCrCO30
原作再現じゃなくて好きなキャラ達が絡み合うオリジナルのストーリーを見たいんだけど、毎作原作再現するから2作か3作やるともう飽きる
Dの冒頭でシャアが仲間入りするとか、ああいうのが面白いんだよ
原作再現なんてその作品の初登場話だけでいい
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 19:40:48.99ID:Vns9B1GV0
>>153
2000時までにアライズの利益がゼノブレイドより低いという発言の根拠となるソースを出せなければ逃亡と見なす。

反論があるならば今すぐにソースを提示せよ。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 19:42:17.36ID:8y/WFsY90
キャラのイメージを壊さないようにするために無難な原作再現をやるんだよ。すぐこんな○○みたくないとかすぐ発狂するくせに
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 19:49:16.17ID:Zrpg8nBx0
>>180
それも今は権利元から許可が下りないとできないんで昔ほど自由には作れない
今はクロスオーバーとか全部許可が下りないとできないし言うほどユーザーから評価が高くなるわけでもない
それに必殺技名だって設定はないけどスパロボで作った必殺技名が定着されると困るという理由で却下されたりする
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 19:50:20.90ID:eNUU6mRD0
高難易度選択すると敵のレベル上がります
でもレベル上がった敵倒すと経験値沢山貰えるから
中盤以降は低難易度よりヌルゲーになります

令和の時代にこんな雑なバランス調整している長期シリーズとかスパロボくらいだろ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 19:51:52.60ID:StGBfJGr0
>>182
スパロボやったことない人?
ストーリー面で評価高いのは大抵IFやオリジナルの部分なんだけど
発狂するくせに、とか何を根拠に?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 19:54:31.67ID:p+oU1Cl9d
>>180
むしろ最近の方がフルフロンタルが仲間入りしたりアクシズ落としてからクワトロ名乗ってノコノコ現れてギスギスしたり無意味にカミーユとジェリドヤザンを和解共闘させたりしてるな

原作サイド制約云々言われるがガンダムまわりはなんだかんだ別世界線で割り切ってるイメージ
まぁガンダム切ったら完全に終わるからな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 19:58:34.66ID:Bnx8BPRt0
もう版権スパロボは作らずOG完結編とOG1作目からのリメイク作ってSwitch・箱・PSで出して終了した方がいいわ
ゲーム内容もアニメも変化に乏し過ぎて全然面白く無いし
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 20:00:09.16ID:vTIAJrDE0
>>187
スパロボの中ではダメな部類に属するPAなので他にプレイ出来るスパロボあればそっちがおすすめ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 20:00:17.30ID:ul6i7W1P0
PS5専用とかまだ出てないの?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 20:00:32.19ID:xKjcI2aM0
面白いかはともかくシームレスでやってくれよ移動も戦闘も(´・ω・`)
戦闘で切り替わるのがストレスでしかない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 20:09:46.15ID:Qztyo40fM
20万売れる事が確定していた時期ならpay出来たが、昨今のゲーム売上事情では企画通すこと自体が厳しいんだろうね
ある意味サードバブル時代の申し子的なリッチタイトルだった
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 20:11:28.49ID:XXkbJUIQ0
OG系って唯一版権ややこしく無さそうやけど異色しないよな
Steamとかで出して欲しいわ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 20:20:12.09ID:ilgHBx710
敵ターンでも精神コマンド、他の味方の精神コマンドもいつでも使えるようにしたせいでゲームバランス完全に崩壊してる
シュミレーションゲームとしての楽しさなんてもう無い
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 20:22:43.80ID:Zrpg8nBx0
>>185
それも一部の人の声が大きいだけなんだよ
アンケートを取るとシナリオはどうでも良いって声が一番多いし
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 20:24:08.25ID:Zrpg8nBx0
>>187
シナリオは良いと思うし戦闘アニメも動いてる方
ロードも早い
ただ難易度がかなり上がってるんでそこの好き嫌いが分かれてる
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 20:24:35.24ID:Zrpg8nBx0
>>192
30って50万本売れてるんだけど
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 20:29:44.51ID:p+oU1Cl9d
元々ヌルゲーだったのをゲームとしてまともに調整しただけだがな

ただファンが期待しているのはガワの部分だけでその点で言えば使い回しだらけで過去のリメイクやOG'sのようなシナリオのアレンジもないので売れなかった
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 20:40:49.34ID:Zrpg8nBx0
>>199
Aは言うほどぬるくない
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 20:41:30.16ID:Vapm0f+h0
開発陣がオリに入れ込み過ぎて、参戦作品好きが離れ国内人気が、
ガタガタになったシリーズ
なおオリばっかのOGシリーズも、版権物に出てないオリキャラ出しまくり
批判が出た模様
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 20:45:25.50ID:StGBfJGr0
>>196
つまらないから飛ばすようになって結果的にどうでもよくなってるだけでは
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 20:45:51.51ID:Zrpg8nBx0
>>201
それもデマで普通に版権シリーズの方が出てるよね
OGは4、5年に1本だけど版権シリーズは基本的には2年に1本くらいのペースで出してたし
アニメとかコミックとか関連商品の話ならOGが出まくるのは当たり前だよ
スパロボスタッフに版権スパロボの関連商品を出す権利とか無いし
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 20:47:09.28ID:Zrpg8nBx0
>>202
「ネットでは」評判のいいWとかを出した後のアンケートでシナリオはどうでも良い、戦闘アニメをもっと強化しろって声が多かったんだよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 20:48:42.95ID:5u4WgAYv0
>>204
アンケでは戦闘アニメを強化しろと言ったな
あれは嘘だ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 20:52:56.91ID:Zrpg8nBx0
スパロボに限った話じゃないけどネットって自分の推測、邪推、事実誤認、妄想をまるで事実のように語られるからな
こことかそういう人ばかりだし
そりゃ寺田も80歳ぐらいになって完全に引退したら暴露トークショーをやる(笑)とか言い出すよな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 20:54:48.58ID:Zrpg8nBx0
>>207
意味わからん?
原作再現が重視されるのは一時期の寺田の方針というのもあるけど権利元から許可が下りないってのもあるって話が
なんでそんなリプになるんだ?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 20:55:32.60ID:8y/WFsY90
クロスオーバーをやれというオリジナルをやれという
知恵しぼってやっても売れねえんだよバーカ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 21:03:55.50ID:Zrpg8nBx0
>>211
「昔は」好き勝手にできてたんでクロスオーバーとかやってたらユーザーから反発も結構あったのと
ここ10年ぐらい前から完全に上層部主導で作られるようになったのと権利関係が厳しくなったんで
「今は」原作再現を重視にやってるって話なんだけど「時系列」って文字と意味がわかるか?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 21:09:18.14ID:PyBWbDMX0
>>212
上層部主導というか上から「この作品入れて」って言われることが多々あったから第三次αくらいから無茶振りに対応できるシナリオ作りをしてたって生放送で言ってたね
あと参戦作品の世界観が違いすぎるのを空間転移以外ではカバー出来なかったとも言ってたよ
Rがヒントになったようで
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 21:19:51.91ID:StGBfJGr0
>>212
あのさ、オリジナルを入れるとファンが発狂するって話しかしてないんだけど
なんか自分の言いたいこと言うために変な思考してない?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 21:26:13.72ID:Zrpg8nBx0
>>216
オリジナルを求める声も嫌がる人も声が大きい少数派って話だよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 21:34:29.29ID:Zrpg8nBx0
>>218
何が?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 21:41:04.36ID:K/YphezC0
スパロボが人気なんじゃなくてガンダムが人気なだけだからなあ
俺の周りにもゲーム好きじゃないけどスパロボは買うって人が結構いる
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 21:41:10.07ID:uzhCDbZS0
スパロボ64をSwitchでできるようにしてくれねえかなあ
PSやSSと違ってサクサクできて楽しかった

れいずなー、ゴッドマーズが強すぎたけどな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 21:45:27.63ID:p+oU1Cl9d
>>221
そもそもコンパチヒーローシリーズがSDガンダム人気に便乗する形で他番組ともタイアップしようという趣旨の企画と言える
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 22:13:43.81ID:aJfSAqvy0
NEOとかOE系統は、もう少し開発経験積めばいい感じになりそうだったんだがな
古参がうるさすぎて死んでしまった
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 22:51:49.50ID:sD106M5bd
満を持しての30がゴミだったからな
DとかWとか評価の高いやつをリメイクする方が良くね?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 22:59:32.19ID:0MmLlVp30
NEOやスクランブルコマンダーのほうが夢があったね
それを潰して古参の老害に媚びた結果が今なんだから受け入れなさい
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 23:20:04.08ID:/I924HD50
スクコマは初代がアカン過ぎた
それ反省して2は良くなってたけど大半が期待してなくて手出ししなかったのがな
NEOは独自性良かったけど、次のOEが販売から独自性出して自殺しやがった
何で小分け分割DLとかにしやがったんだ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 23:25:47.98ID:xNRwx+T00
ACE
スクランブルコマンダー
スパロボの派生作品は色々作ってみたけど
どれも続かなかった
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 23:32:51.74ID:DQ3dhEga0
スパロボはそもそもリッチな絵作りをするような規模感の
ゲームじゃなかったと思うんよ。携帯機でやっている作品が一番まとまりがいい

ただ会社とかプラットフォームとしてはハードを引っ張る
大作扱いされがちだったんじゃないかな
スパロボFはセガバンダイ成立の手土産にしたかったように感じるし
α(PS1)→二次α(PS2)とか
Z(PS2)→破界/再世(PSP)→時獄/天獄(PS3)とか
だとしてもやりすぎて俺はもうついていけねえ!ってなった
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 23:39:30.47ID:AdXdPGCd0
寺田の後釜って誰かいるの?
こんな版権周りで面倒そうなうえに売上的にも微妙なシリーズの新作なんて誰もやりたがらないんじゃないかね
今はとりあえずDDで細々と続けてこれが終わったらいよいよシリーズ終了も現実的になってくる気がするのよね
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 23:49:19.92ID:e4B3Jb3Ld
版権ものよりOGのが好きなんだけどモーション作るの大変そう
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 23:57:52.68ID:TgcndGSL0
ぶっちゃけGBA~DSのボイスなしで戦闘特殊セリフ何かがいっぱい合った時くらいが
一番コストかからずにそこそこ儲けが出たラインな気がしなくもない

Lの一鷹、早瀬、シンジ周りのセリフとか好きだったわ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 00:16:44.94ID:hDJoSuoO0
第2次Zから手抜きが目立ち始めたような気がする
特に第三次Z天獄篇とかゼウスのスーパー組はリストラだし
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 00:32:49.28ID:Yq0rL7YV0
BBスタジオ制作になって名倉がシナリオ担当になってから話がマジで面白くない
版権作品のキャラを自分好みに改悪したりテンプレ通りの展開ばかりでマンネリ続きでバランス以前の問題なんだよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 01:43:27.48ID:WqR9yGsd0
>>221
昔はロボアニメのオールスターゲームって感じだったんだが、ロボアニメの新作がヒットしないので若い世代が入ってこず、旧作のリアルタイム世代ファンの老齢化とゲームシステムの複雑化&オタ向けのマイナー作やろくに人気ない新作にフォーカス当てたりで懐古需要も萎み、スター不在のオールスターゲームってパクブラみたいな感じになっちゃったんだよ
0241!ninja
垢版 |
2023/10/09(月) 03:07:52.00ID:cqmyoAVe0
アムロやカミーユ見るたび、またこいつらかって気が真っ先にくるな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 03:37:45.30ID:MjuyK+Rb0
無駄に引き伸ばした挙げ句、完結せずに打ち切り

責任者クビにしろよ、なってたわ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 05:11:07.92ID:SqaCuxdq0
>>241
Z、W、SEED、00参戦ってだけで嫌になってくるよな
ガンダムと昭和作品のメンツでずっと戦ってる
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 05:15:59.10ID:2DIU7wwy0
>>237
ジェリドとカミーユが和解する展開がよくあるテンプレ展開?よくわからんな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 05:18:47.69ID:fVF51rQPa
一時期他作品まで使ってSEED叩いてた事あったよな
あんなんしててファンが買い続けるわけ無いだろ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 05:34:34.49ID:2DIU7wwy0
>>245
ないよ
Zのことを言ってるんなら「ザフト側からの視点を描いたセツコルートからすると」キラのやってる事が敵対関係にしか見えずに批判されたってだけで
どちらかというと独立愚連隊的な立ち位置でキラ側の視点を描いたランドルートだとキラは好意的に描かれてるし
シンの立場からすればキラは敵だってなるのは当たり前だろ(笑)

Zのシナリオってなぜかセツコルートでしか語られないよね
ランド編もやれよw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 05:59:59.00ID:tjUTYDJy0
ゲームバランス取る気ないレベルで崩壊してるし
あまりにも簡単になりすぎてSLGとして何も面白くない虚無ゲーになってしもうた
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 06:00:37.73ID:FPNSM7bx0
スパロボって3Dより2Dの戦闘のほうが美しくないか?
これに限っては3Dだとテンション上がらないわ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 06:19:45.29ID:rX8W+gyx0
>>204
アンケートの内容だけ見て、その場その場の修正だけ続けた結果がスパロボ没落だからな
アクセルをキョウスケのカマセ犬にした展開が不評なんで
キョウスケをアクセルのカマセ犬にしましたとか
バルマーが版権敵勢力をカマセ犬にする展開が不評なんで
バルマーをバッフ・クランのカマセ犬にしましたとか
根本的に何がおかしいか分かってない
任天堂がアンケート取るけど、それをそのまま反映させないってのと真逆の事やってる
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 06:21:16.35ID:SbZ15stu0
>>1はロボ作品の凋落も知らんのか…
アニメの数も相当減ってるだろ
AC6が売れたのはある意味奇跡だからな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 06:52:45.91ID:2DIU7wwy0
>>249
アクセル関連は完全にデマ
アクセルというキャラを作った森住がたまたま偶然に開発を手伝う事になったから、じゃあせっかくなんでと
アクセルのテキストを修正する事になっただけで、OGsの開発が決まった段階ではアクセル関連を変える予定はなかった
その森住もアンケートを意識したのはアクセルはなんでここまでキョウスケキョウスケと言ってるんだという部分だけで
だったらアインスケというキャラを新規に作れば説得力が増すだろうという部分くらいだよ

スパロボがアンケートを重視してるのは確かだが言ってもいない事を事実に様に語るなよな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 07:03:30.62ID:2DIU7wwy0
だいたいクロスオーバーのそれもバトル物で噛ませってなんだよ噛ませって
バトルをしてどっちかに優劣が付いたらダメなのか
だったらカミーユやジュドーよりゲーム的な性能ではアムロの方が強いってのも立派な噛ませじゃないか
OG1当初ではゼンガーがキョウスケの上司ってのもキョウスケが噛ませになってるよな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 07:30:08.92ID:1brO/XPq0
>>1大人気じゃないだろ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 07:38:42.48ID:Uu9cDjNNM
売りだった戦闘もGジェネの方がよっぽど見応えあるからなぁ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 07:42:48.33ID:TL0GsPFe0
結局の所戦闘アニメムービィーゲーム
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 07:44:26.68ID:3XkJ7FsWd
アクセルなんてOGの島流し先のDDでも懲りずに未だにゴリ押ししてるし、デマ扱いは流石に無理があるわ
他の数多くのキャラを差し置いてDDに参戦、タイマンでマサキに完勝、何故か龍虎王の敵をアクセルが倒す
他のオリキャラが全く追加やパワーアップがない中でアクセルとSRXとグランゾンだけ2段階強化

それなのにセルランは大爆死でアクセルゴリ押しがユーザーから明確に拒否されてるのにまだやってる
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 07:47:17.01ID:SFOXpkJE0
2次~F完まで今のシステムでリメイクしてコンプリートボックス2作ろうぜ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 07:48:32.09ID:5dkIjsH00
>>256
出番が多いのは事実だけど、ユーザーに叩かれたから出番が増えて優遇されたは根拠のないデマだろ
違いがわからないほど日本語が不自由なのか
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 07:50:05.62ID:Ahp2+Rzn0
ロボットガンダムの時代じゃない
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 08:05:07.73ID:2b2nwH8A0
ロボ作品のスレはソースのないデタラメをさも事実のように語っててそれを信じ込んでしまってる奴ばかりだよな
人がいつまでも入れ替わらないからエコチェン起こしまくってる
加齢で更年期障害でも発症して糖質化したらあいつらいつか青葉までいくだろ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 08:05:10.25ID:5dkIjsH00
スマブラとかでもキャラ同士が戦ってどっちかが勝つと噛ませにされたって怒り狂う人っているけど理解不能だよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 08:20:12.29ID:OvoPBX6z0
Aで片方選んだらもう片方が敵としてくるものをこっちねって決めたのがそもそもだから、ニルファのクスハとかと同じくまたちちしりふとももに走ったんだなって感じ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 08:31:20.52ID:Q6H6h5LNd
スパロボのシナリオなんて全部スキップしてるから
面白いのかどうかも知らない
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 09:00:42.24ID:GXn4VT2B0
30周年なのに参戦作品がショボい、DLCだらけ
30周年でこれならもういらないよ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 09:02:38.79ID:mvhn/G1zd
α外伝式が一番よかった
ヘタにいろんな作品の設定ごちゃまぜにするより特定の1,2作品の世界にいろんなアニメのキャラがお邪魔するって形が一番スッキリまとまる
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 09:17:06.44ID:fWh6kYtD0
寺田が抜けてもう企画通せる人がいなくなったんじゃない?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 10:21:56.15ID:z8r91mZWd
>>257
ニュータイプ以外人権のないF完なんてF完じゃないだろ

>>263
面白かった時代のタイトルですらシナリオ覚えてねーや
あしゅら男爵倒して脱出しろとか予備の機体をと強化パーツを運ぶミデアを守れとかシチュエーションはギリ覚えてるけどな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 10:22:24.59ID:z8r91mZWd
>>257
ニュータイプ以外人権のないF完なんてF完じゃないだろ

>>263
面白かった時代のタイトルですらシナリオ覚えてねーや
あしゅら男爵倒して脱出しろとか予備の機体をと強化パーツを運ぶミデアを守れとかシチュエーションはギリ覚えてるけどな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 11:40:43.90ID:6kZ8k5bF0
>>266
寺田の後任なんていくらでもいるというか寺田が関わってないタイトルとか08年以降はいくらでもあるぞ
Zのプロデューサーだって寺田じゃないし
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 11:52:07.43ID:6kZ8k5bF0
例えばスパロボOGインフィニットバトルとか若いスタッフがOGキャラを使ったアクションゲームを作りたいんですっ!と企画を進めてて
寺田個人としては「まあ企画は通らないんじゃないかなー」と見守ってたら企画が通ってあれ?ってなったタイトル
ただこれ単独だとちょっとパンチが弱いねとなったんで、寺田が進めてたダークプリズンを同梱しましょうという流れ
スパロボは寺田だけが表に出てただけで寺田以外のプロデューサーとかいくらでもいるよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:02:04.99ID:Ic+PWNsN0
>>179
スパロボのSRPGおもろいけどな
反撃無双になりがちな所はあんまり好きじゃないけど
中ボスクラスの敵複数もだし大ボスを囲んで倒すのもそれはそれで楽しい
まあ状況によってはひらめき必中の作業になるけどボスのHPを減らすのは楽しい
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:02:42.01ID:mId3ZTNhH
ビワハヤヒデ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:02:47.46ID:kIqkl276H
ナリタブライアン
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:02:57.49ID:5BQKNMN2H
エアシャカール
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:03:03.75ID:RBZpPGjDH
シーキングザパール
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:03:06.28ID:wxOr7q0sH
エルコンドルパサー
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:03:18.08ID:yjE11eScH
アドマイヤベガ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:03:20.26ID:mId3ZTNhH
ダイワスカーレット
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:03:35.27ID:gU0tSlsGH
メジロラモーヌ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:03:28.14ID:wxOr7q0sH
メジロライアン
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:03:32.73ID:WBVyTAGmH
タニノギムレット
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:03:19.43ID:fUssr8MGH
ビターグラッセ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:03:43.81ID:ADlAB5fZH
ナイスネイチャ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:03:45.66ID:bxXPArIGH
アイネスフウジン
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:03:41.46ID:WBVyTAGmH
シンコウウインディ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:03:50.17ID:kIqkl276H
ナリタブライアン
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:04:03.63ID:3inxWE8BH
バンブーメモリー
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:04:18.97ID:gU0tSlsGH
ホッコータルマエ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:04:45.12ID:bXsIjP2RH
ビワハヤヒデ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:04:44.33ID:mId3ZTNhH
アグネスデジタル
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:05:17.26ID:kIqkl276H
ビワハヤヒデ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:05:18.05ID:RGQjT/OMH
ニシノフラワー
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:05:28.57ID:YSfoAfHwH
ヤエノムテキ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:05:36.43ID:bXsIjP2RH
メジロドーベル
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:05:42.98ID:gU0tSlsGH
スイープトウショウ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:06:09.74ID:+f7Y/ORlH
キタサンブラック
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:06:02.86ID:LgwNxMV4H
オグリキャップ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:06:27.01ID:yjE11eScH
エルコンドルパサー
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:06:34.88ID:WBVyTAGmH
マチカネタンホイザ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:06:43.50ID:3inxWE8BH
ファインモーション
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:06:47.60ID:gU0tSlsGH
マチカネタンホイザ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:06:38.81ID:bXsIjP2RH
ダイイチルビー
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:06:44.66ID:TfTzfa+/H
メジロブライト
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:06:55.90ID:LgwNxMV4H
メジロパーマー
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:07:08.58ID:kr2C5dKOH
アイネスフウジン
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:07:18.66ID:TfTzfa+/H
ジャングルポケット
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:07:15.67ID:WBVyTAGmH
ナカヤマフェスタ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:07:21.25ID:RBZpPGjDH
ヒシアケボノ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:07:38.06ID:QoQZB8zSH
トウカイテイオー
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:07:48.17ID:Cw66CsIVH
カツラギエース
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:07:48.70ID:gU0tSlsGH
ビコーペガサス
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:07:53.60ID:3inxWE8BH
カレンチャン
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:08:05.32ID:Cw66CsIVH
シンコウウインディ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:08:19.40ID:TfTzfa+/H
マヤノトップガン
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:08:19.74ID:WBVyTAGmH
ダイワスカーレット
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:08:25.29ID:NAiqBsmHH
ナカヤマフェスタ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:08:57.76ID:bXsIjP2RH
エアグルーヴ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:09:02.42ID:bxXPArIGH
エアグルーヴ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:09:11.72ID:bXsIjP2RH
アグネスタキオン
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:09:14.00ID:bXsIjP2RH
イナリワン
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:09:19.86ID:QmQFio9jH
アグネスタキオン
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:09:27.84ID:NAiqBsmHH
マヤノトップガン
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:09:34.55ID:ffRfy1tWH
ヤマニンゼファー
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:09:36.44ID:ADlAB5fZH
ワンダーアキュート
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:10:02.71ID:ofQzscMFH
マヤノトップガン
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:09:52.07ID:bxXPArIGH
トーセンジョーダン
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:10:11.28ID:yjE11eScH
テイエムオペラオー
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:10:11.63ID:RGQjT/OMH
ファインモーション
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:10:31.87ID:QoQZB8zSH
サトノクラウン
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:10:33.09ID:N1eeboxmH
シリウスシンボリ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:11:09.68ID:NAiqBsmHH
リトルココン
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:11:06.43ID:kr2C5dKOH
ツインターボ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:11:12.98ID:81WiT1+zH
サトノダイヤモンド
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:11:29.03ID:gU0tSlsGH
アドマイヤベガ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:11:57.28ID:QmQFio9jH
ビコーペガサス
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:11:55.41ID:mId3ZTNhH
メイショウドトウ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:11:54.25ID:RGQjT/OMH
キングヘイロー
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:12:02.39ID:mId3ZTNhH
ライスシャワー
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:11:59.93ID:ffRfy1tWH
グラスワンダー
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:12:26.48ID:wxOr7q0sH
ファインモーション
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:12:31.52ID:QmQFio9jH
メジロアルダン
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:12:45.68ID:bXsIjP2RH
ゴールドシップ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:13:01.00ID:3inxWE8BH
アグネスデジタル
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:13:36.97ID:ffRfy1tWH
マチカネフクキタル
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:13:45.80ID:wxOr7q0sH
ファインモーション
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:13:52.27ID:ADlAB5fZH
タップダンスシチー
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:14:07.18ID:yjE11eScH
タニノギムレット
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:13:52.77ID:gU0tSlsGH
エイシンフラッシュ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:14:05.34ID:gU0tSlsGH
ナリタトップロード
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:14:54.18ID:ADlAB5fZH
ダイワスカーレット
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:15:06.85ID:Bw6vMLQKH
カツラギエース
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:15:09.03ID:5BQKNMN2H
メイショウドトウ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:15:17.13ID:ofQzscMFH
ダイタクヘリオス
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:15:17.72ID:5BQKNMN2H
シンボリルドルフ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:15:36.93ID:gU0tSlsGH
トーセンジョーダン
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:15:39.78ID:bXsIjP2RH
ケイエスミラクル
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:15:53.79ID:Bw6vMLQKH
ビコーペガサス
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:15:56.18ID:Cw66CsIVH
ヤマニンゼファー
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:16:23.42ID:QoQZB8zSH
ゼンノロブロイ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:16:33.08ID:3inxWE8BH
アグネスタキオン
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:16:48.05ID:81WiT1+zH
ツルマルツヨシ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:16:39.90ID:Bw6vMLQKH
ツルマルツヨシ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:16:52.43ID:kr2C5dKOH
ナリタタイシン
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:16:53.48ID:Cw66CsIVH
メジロライアン
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:16:55.88ID:LgwNxMV4H
タップダンスシチー
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:17:37.23ID:fUssr8MGH
リトルココン
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:17:44.99ID:kr2C5dKOH
キングヘイロー
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 12:17:35.44ID:kIqkl276H
サトノクラウン
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 13:04:19.30ID:B06BqOrL0
おっスレ伸びてるなと開いたら
残念スクリプトでしたwww
これでガッカリさせるの
マジでやめようよ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 13:19:43.05ID:0Mc3MD+k0
スパロボが難易度温くてSRPGとして面白くないのはユーザーに望まれた結果だから仕方ない

俺はクイックリセットしまくるゲーム性を反撃精神コマンドに置き換えただけだよ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/09(月) 20:35:10.14ID:9BQx7bmP0
~次OGって名前じゃなきゃ、長編シリーズ物は買うの控える傾向にある新規組も
購入しやすいだろと考える愚かな奴が、総合Pより上にいて、干渉してくるし、
OGに入れ込んでた寺田が外れた所で、何か大きく改善されるとは思えん
0374!ninja
垢版 |
2023/10/09(月) 21:21:13.65ID:9eWAXcDAd
まあ次は火星ロボット大戦でアルドノアとナデシコとageクロスするか
ナノマシンロボット大戦でクロムクロとラインバレルとタンAとヴヴヴがクロスするか
すれば買うよ
あ、勿論シナリオはエーアイレベルの腕の人な
0375!ninja
垢版 |
2023/10/09(月) 21:23:32.91ID:9eWAXcDAd
あとスパロボ終わる前にクロムクロとラインバレルとエヴァクロスしてくれ
めちゃクロスしやすい題材だぞこれ
0377!ninja
垢版 |
2023/10/10(火) 00:04:26.89ID:VxPvbGrY0
シナリオレベルは好みあるけど会話レベルやクロスに活かすときにレベルが明らかに違うやろ
アムロとコウジの会話で昔組手を教えてもらって、程度で済ますのがbbだよ
エーアイならナデシコハッキングまでやらせてるわw
0378!ninja
垢版 |
2023/10/10(火) 00:04:57.27ID:VxPvbGrY0
シナリオレベルは好みあるけど会話レベルやクロスに活かすときにレベルが明らかに違うやろ
アムロとコウジの会話で昔組手を教えてもらって、程度で済ますのがbbだよ
エーアイならナデシコハッキングまでやらせてるわw
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/10(火) 00:12:49.29ID:kpXZuz320
名倉は毎回これがやりたかったんやな〜ってネタは露骨に気合が入るしそこは面白いんだけど
テキストの全体的な出来はあまりよくない印象ある
Xあたりからは戦闘アニメも出来のばらつきが激しくなったし全体的な質も落ちた
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/10(火) 00:48:39.41ID:HL1bY1PX0
30が早期レベルカンスト脳死シナリオ穴埋めクソゲーだったからやろ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/10(火) 08:09:01.44ID:a/Vq/gU90
>>378
劇場版仕様ミスマルユリカ艦長とかジェリドとカミーユが和解とかゲッター線はドラグニウムとかやっててエーアイに劣るって評価が厳しいね
0383!ninja
垢版 |
2023/10/10(火) 10:41:48.88ID:VxPvbGrY01010
そらそうや、劇場版ユリカはwでやってるし劇場版ダイゴウジガイもやってる
ジェリドカミユ和解位なら総帥シャアアムロ和解位やってる
というかそう言うんじゃなくてストーリー根幹レベルでのクロスとかそういう事だよ
bbがやってるのってよくてデモべのヒロインがジョーイだったレベル
それにエーアイ程他のキャラが話す事が少なくて喋るキャラ同士が固まる傾向にあったりする
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/10(火) 12:17:44.78ID:TeeM9NZt01010
>>383
だからストーリー根幹レベルはゲッター線がドラグニウムじゃん
チェンゲとクロスアンジュを完全に混ぜたんだし
あれはよく許可が出たよな
0385!ninja
垢版 |
2023/10/10(火) 13:57:44.16ID:VxPvbGrY01010
いやそれwのクロスほどじゃないしな
海賊のなんたら(なんだっけ?)とかもかなり表面的な会話だったし
なんというか表面的に触るだけで終わりなんよbbて
それこそエーアイなら普通にサラッと流すレベルの
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/10(火) 17:40:30.92ID:bpHxeWtod1010
プラモやハイエンドトイは出まくってるし人気あるよ、食玩でバンプレイオン発売決まってるし
…数万円する食玩だけどな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/10(火) 17:51:06.70ID:i6XJXU9V01010
>>385
ドラグニウムがなんなのか知らなさそう
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/10(火) 19:14:43.18ID:LLlErd+L01010
>>372
難易度なんて温い方が大衆には受けるからな
64のスパロボもリンクバトラーでレベル上げ出来るレベル連動だしFFTも初期にレベルカンストできるが名作
それよりムービーや紙芝居だなFF16もダイもムービーゲーで爆死したノベルは人を選ぶ
任天堂のゲームは売れてるがシナリオなんて有ってないようなもんだしパワプロのサクセスだって省略機能がある
スタデューバレー、マイクラ、テラリア最近だとMy Little Universeはやってて面白いがシナリオなんてほぼないけどやってておもしろゲームじゃないと今時売れない
信長も武将を集めるのが面白いわけだからキャラをロボットを集めること面白いゲームでいい気がする
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/10(火) 19:16:13.68ID:LLlErd+L01010
>>372
難易度なんて温い方が大衆には受けるからな
64のスパロボもリンクバトラーでレベル上げ出来るレベル連動だしFFTも初期にレベルカンストできるが名作
それよりムービーや紙芝居だなFF16もダイもムービーゲーで爆死したノベルは人を選ぶ
任天堂のゲームは売れてるがシナリオなんて有ってないようなもんだしパワプロのサクセスだって省略機能がある
スタデューバレー、マイクラ、テラリア最近だとMy Little Universeはやってて面白いがシナリオなんてほぼないけどやってておもしろゲームじゃないと今時売れない
リンクバトラーや信長も武将を集めるのが面白いわけだからキャラをロボットを集めることが面白いゲームでいい気がする
0390!ninja
垢版 |
2023/10/10(火) 19:30:41.00ID:VxPvbGrY01010
>>387
知ってるで
持ってるし
それが?
つーか一回書き込むだけでなんで4分5分も待たされなかあかんねんw
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/10(火) 19:48:43.00ID:olcHn8cL01010
シナリオもシステムも難易度も
過去にウケた要素を無難に入れ込むという作りが問題じゃないかなあ

もし社内政治で冒険できなくなってんだとしたら修正効かないかもね
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/10(火) 20:06:04.27ID:kCQVlZ4i01010
ロボ系は見た目が格好悪くて子供の頃から避けてたな
そもそも実在しても操作したいとも思わないし
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/10(火) 20:16:41.35ID:LLlErd+L01010
全く関係ないけど
売れるかわからんないけどガチャポン戦士2をリメイクするかWマップ作ってスパロボガチャポン戦士2を作れ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/10(火) 20:27:02.06ID:8i/Dy1NI01010
参戦作品は、古くなればなる程人気優先、
最近の作品でも、並くらいの人気は最低欲しい
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/10(火) 20:56:05.86ID:25Rz4Kl301010
VはUXのシナリオでウケた点をなぞった劣化版って印象だったな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/10(火) 21:01:05.75ID:LLlErd+L01010
VもXもワタルやヤマトとか新登場させたシナリオを引っ張りすぎ
あれ興味ない人には苦痛だろう
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/10(火) 21:11:50.60ID:Zb5+aoOo01010
Xのワタルはキツかったわ
世界観とかギャグっぽくて

世代だけど当時から好きじゃなかったし
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/10(火) 21:49:21.56ID:0YoriAZv01010
名倉スパロボしか遊んでないとVは確変が起きたように感じるんだろうけど所詮エーアイの模倣なんだよな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/10(火) 23:23:37.27ID:Dz75zaEh0
スパロボファンボーイの声優を緑川光から杉田智和に乗り替えてきた辺りとスパロボ人気に翳りが見え始めたのは被ってるんだよな
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 00:54:47.76ID:bNSWI0QP0
破界篇以降ガタガタだな
次元獣、テロリスト地獄はしんどかった
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 01:12:52.55ID:I5lfnYSB0
言うてエーアイもKみたいな駄作あるし
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 01:38:37.62ID:xHBV3Jfm0
今をときめくフロムソフトウェアにめっちゃリアルなスパロボを作ってもらったらどうだろうか!?
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 01:41:43.06ID:258IFIIv0
つかスパロボにACとフロントミッションとゼノギアス参戦させろや
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 02:45:24.45ID:rK5KD9hjd
>>393
昔任天堂監修でガシャポン戦士の続編的なものが作られたがゲームとしては80点でもガンダムゲーとしては50点以下のガッカリゲーだったな
スカハンとよくわからん中華オンラインゲーの叩き台にはなったが
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 02:56:18.60ID:HLClUOuR0
スパロボf~サルファくらいまでがおもしろさ全盛期やな
og2次も個人的にアニメーションの頂
そこからは劣化
Tは女主人公良かった。

まあイデオン出せば名作なんだから
一旦Fを完結編と一体化してリメイクしろよ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 02:58:30.32ID:SD31s0450
>>398
K、J、Rの擁護ヨロシク
0408!ninja
垢版 |
2023/10/11(水) 03:00:42.32ID:NJQ+87oP0
>>405
ユニットの強さが数値上固定だからケンプファー使い続けるのがキツくてな
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 03:13:01.89ID:MS0ZL5mKd
そういやなんでTだけsteamないの?
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 04:11:04.58ID:a24N1n3Z0
>>400
Zは無印の時点で駄目だったなぁ
世界観の摺合せを放棄して時空震でゴチャ混ぜのまま一纏めにしたとことに呆れ
ネットのフェイクに踊らされて確認もしないままガチの同士討ち始めるくだりでストップ
その後Zシリーズが続いたことでBB製に興味なくなっちまったわ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 05:41:05.73ID:vVmJkLRv0
GBAのスパロボが手に入らないからコレクションでまとめて出してほしいね
GBAだけで6作もある
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 06:14:35.62ID:x3RZeX530
ロボットアニメでこういうゲーム出すんだったらバンナム版権の大量のアニメの女キャラ使ったギャルゲーでも作ってやればゴキちゃん大喜びするのに
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 06:34:13.69ID:plsrBF5O0
携帯機シリーズの方が作品数絞れてる分話がとっ散らかってなくて楽しかったな
BXのAGEの扱いは良かった
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 06:46:24.74ID:lBfMc7/e0
>>410
まぁ、でも、参戦作品的にすり合わせに全く向かない作品を出そうとするとあんな感じにするのは順当じゃな?
というか、似たりよったりな参戦作品が元々多いんだからすり合わせたところで過去作と同じような世界観にしかならんし

Zシリーズの問題はどっちかって言うと継続するシリーズに成ってるのに全部対応ハードが違うことかと
せめて、全てが遊べる単一ハードがあればねー
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 07:17:41.43ID:SD31s0450
>>410
オタクって世界観のすり合わせにこだわるけどなんか理由あるの?
元々スパロボって闇鍋状態だったのに極一部の作品で異常に噛み合わせが良い作品同士の設定が絡み合ってたってだけなのに
ただ単に感心がしたいってだけでそれ以外を叩き出すのは良くないと思うんだがね

特に最近は設定を変えないでくれ、他作品とのクロスオーバーはやめてくれって要求をする権利元だっているし
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 07:23:20.57ID:y0gK+gcK0
MXの時のゼオライマーで痛いほど身に染みたけど
シナリオ進行をほぼ独立させて
クロスオーバーする気ないなら参戦させてほしくはなかった
わざわざ隔離とかする必要あるか?
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 07:29:09.20ID:SD31s0450
MXは色々と限界があったんでね
シナリオの進捗が90%くらい遅れてるのにシナリオライターが3人全員降板して寺田が一人で書く事になったりとか
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 07:53:57.34ID:lBfMc7/e0
>>419
オタクに限らず、物語にそれなりの整合性を求めるのはよっぽど大雑把でいい加減な人でなければ普通では?
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 08:01:41.12ID:JGPZRA8pM
グリリバはスパロボとFEからは
一定の距離を取ってる感じがあるんだよな
好きだったからこそ思うところがあるのか
今のそれらはそこまで好きじゃないって感じなのかもな
ツイステやアークナイツに入れ込んでるのは伝わってくる
どうにも温度差あるんだよなぁ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 08:04:56.98ID:XP/2tic70
寺田が完全に開発から離れたスパロボならやりたい
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 08:05:45.62ID:RFUHNMGQ0
>>417
甘えんな
エーアイは初音ミクとエロゲとマーベルヒーローとSDガンダムと未完結の漫画を渡されてどうにかしろと言われてちゃんと高評価に仕上げてきたぞ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 08:10:48.96ID:SD31s0450
>>422
まずスパロボってかなり異常な作品で、参戦作品が30作品くらいあって各作品に主役級を3人ずつ用意するとして
味方メンバーの中に主人公が90人以上いて、その90人全員のセリフ量の差がなく平等に出番があるRPGとか他にないから
クロスオーバーをやれって意見もやったらやったらで、敵のボスを他作品の主人公が倒したってだけで
踏み台にされたと怒る人も出てくるし

コードギアスの参戦した時に言われたのがマジンガーやゲッターとかがいる日本が占領されるのはあり得ないというのも
日本が二つあれば良いという案以外に良いアイデアがあるのなら教えてほしいよw
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 08:11:59.74ID:SD31s0450
>>425
それエーアイじゃなくてシナリオライターの功績だよね
名前知らないの?
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 08:15:18.89ID:Qc4E6TOO0
クロスオーバーも原作再現も無くせとは言わんから減らして欲しいわ
ちょいちょいゲーム中断されてイベント挟まるの苦痛なんだよな
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 08:21:29.04ID:RFUHNMGQ0
>>427
UXはメインは岸本みゆきだがエーアイは基本共同ライターだからどこまでが担当か分からんし
お前は名倉本人だかBBの社員だから顔真っ赤にしてBB製を擁護してエーアイ叩きしてるんだろうけど
もしくは宗教でプレステ以外で遊べなかったゴキブリかな
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 08:29:09.36ID:lBfMc7/e0
>>425
ザブングルとキングゲイナーみたいな世界観とセットで参戦させないとキャラクター性自体が活かせない作品を
元から現代劇で特に混ぜても困らんマーベルヒーローや、キャラだけ転移させてるSDや初音ミクを同列にするのは
それこそ大雑把すぎるんじゃね?

α外伝とかXみたいに現代や近未来を舞台としない作品なんかと同じ流れで
それぞれの作品のバックボーンと成る世界観を生かした上での参戦を考えるなら舞台となる場所自体を
特殊な状況に置くのは作品世界の前提が崩れたせいで主張に大きく無理が出るような作品よりは良いやり方だったと思うぞ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 08:34:05.59ID:258IFIIv0
>>423
スパロボはともかくFEは昔からファンボーイのイメージはないんだがな
FEファンボーイは子安のイメージが強い
杉田は若手の時からスパロボに出て売れた数少ない声優だからバンナムも起用してるんだろな
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 08:52:29.02ID:kGtdhZii0
あちこちの敵勢力が脈絡なく順番に襲ってきて最後は順番に敵の本拠地に乗り込んで潰していくだけのゴミシナリオやめろ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 08:57:44.35ID:lBfMc7/e0
>>434
いやぁ、でも毎回やることはあんま変わらんにも関わらず、番組終了後の居るだけ参戦だと文句を言う人もいるし
明らかに利益が相反する敵サイド同士や主人公サイド同士が結託しないとゲームとして成立しなくなってしまうってのもあるから
もうそこは、多数の原作付き作品を登場させるお祭りゲーとしてのお約束くらいに考えても良いと思うがね

エヴァのシンちゃんの扱いに文句言ってる連中が、平気でローティーンのパイロットを雇用してるのはどうなんだってのを
一々突っ込んでいられないじゃんw
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 09:16:23.78ID:7xvkyUvE0
>>430
それ言い出したらBBだって名倉が表に出てるだけでそれ以外の人が書いてる可能性あるよね
MXがそうだったし
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 09:27:25.60ID:riVMa42k0
シナリオがエーアイのパクリじゃない前提で出来がいいシリーズの話を主体に反論したほうがわかりやすいんじゃないの
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 09:28:44.51ID:xM57vs/jM
30が最後のスパロボ作品になりそーだな
あれは韓国臭いNT以外は楽しめたのだが

スマホではスパロボDDあるけど
いつまで続くことやら
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 09:51:23.46ID:7xvkyUvE0
エーアイってアレでしょ
キンゲのガウリがアデットではなく鋼鉄神ジーグの門子とカップルになる原作レイプをやるメーカーでしょ?
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 09:59:50.01ID:mJWT6ONM0
ライディーン復活したし他の神谷ボイス作品も再参戦してほしい
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 10:14:32.05ID:7xvkyUvE0
>>442
時代が違う
今はそういうのはダメって権利元が言ってくる
ダイナミックプロは緩いらしいけど
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 10:23:52.08ID:rK5KD9hjd
ぶっちゃけ90年代当時は70年代アニメなんか辛うじてマジンガーが知られてる程度で再視聴の機会も少なく、当時のユーザー層への知名度が皆無だからガンダムのバーターで雑に扱ってもよかった風潮があったからな
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 10:39:27.67ID:fIH8moMt0
名倉はすぐ次元の歪み起こして都合よくワープする手抜きシナリオしか書けないから降ろしてほしい
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 10:44:58.74ID:82+nd45w0
もうアラブの石油王に版権全部
買い取って好きに作ってもらえよ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 10:45:35.01ID:vVmJkLRv0
スパロボW、評判通り面白かった
キャラ、音楽、話、全てが高レベルでまとまってる
資金増殖バグでバランス崩壊してるけど、それでもやる価値ある
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 11:07:17.02ID:MS0ZL5mKd
すぐ並行世界とか出すのやめてほしいわ
一番嫌い
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 11:09:25.30ID:7xvkyUvE0
>>445
それは寺田の趣向もあって、ワンパターンだと言われてるのは知ってるけど原作の設定、世界観の再現をやろうとするとそれ以外の方法がない
キンゲとかボトムズとかザブングルなんかはああいう荒廃した世界ありきの作品なんで
例えばザブングルとマイトガインが同じ世界で仲良く暮らしてましたはダメだろうと
そうなると複数の世界線以外の手法がない
エルガイムなんかは今でも参戦希望が多いんだけどペンタゴナワールドの再現という意味で参戦を見送ってる
バイファムもそう
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 12:24:06.24ID:RKGDF9jd0
まぁ平行世界にしないと共存できない作品が産まれるのは分からなくはないが
そうするぐらいなら参戦作品絞って平行世界に頼らずに上手くまとめてほしいのはある
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 12:24:11.76ID:yqSjDsctd
シナリオはエーアイの方が〜って言っても、売上がずっと右肩下がりだったのを見るにただのでんでん現象だった可能性もあるのでは?
まあゲーム性が合う合わないも絡んでくるから何とも言えんが
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 12:25:07.55ID:RFUHNMGQ0
IDコロコロしても無駄なのになんで別人みたいに振る舞ってんだこいつ
0454!ninja
垢版 |
2023/10/11(水) 13:21:53.87ID:NJQ+87oP0
世界観すり合わせもそんなむずくないと思うなぁ
デジボクedfなんて地球真っ二つに引き裂かれたやろ、あれでいいんだよ
真っ二つだから一方は発展した地球、もう一つは荒廃した地球、みたいな感じで
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 13:28:56.15ID:sLGKbxZb0
スパロボ新情報です 

DDですw
  
もうええて・・・
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 13:32:37.71ID:SD31s0450
>>453
はっきりとは言わないけどサンライズがかなり厳しいというのは匂わせてる
ガンダムももうスパロボスタッフが参戦を決める権利は無くなったとか
ちょっと違うけどZ3でヱヴァQが参戦した時にカラーに相談しに行ったら、ユニットは好きにやって良い、13号機の味方化もどうぞ
ただスパロボ独自のシナリオ完結とかはやらないでくれと言われたらしい
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 17:52:27.55ID:bNSWI0QP0
ソシャゲはもうDD終わらせ、スパクロ系統の新作出して
スパクロの方が、更新早くてネタが途切れないから
少なくとも話題性では上だ

4年経っても、2クール物のネタが完結せず
サンダーライガーも未登場とか舐めてる
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 20:12:16.13ID:E7Xitd540
俺がそういう契約してるけど
おっさんにJKをやらせるアニメ作ればええやろ
100%否定できない
チェックする部分は決まったな
0459!ninja
垢版 |
2023/10/11(水) 20:44:11.41ID:NJQ+87oP0
DDはワールド広げすぎたな
まぁ序盤しか俺もやってないが
性格とか呼称が違うと萎える
というか原作パートと原作にないパートで明らかに呼称が違うのはライターは何も感じなかったのだろうか?
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 20:47:08.73ID:C3qGk6rK0
実際FIPは7月4.25→8月4.09とマシになったんだが選手が複数回転倒してたんだよ
法にはなりそうだが
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 20:50:20.53ID:SUQ37Lat0
>>79
資料もたくさん
別にブスではある
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 20:52:01.50ID:8GIaKonn0
他に比べてのはストーリーだったよ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 20:53:39.11ID:85PO2OYd0
1000円クーポン使っても聞かずにキャンプしてない?
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 21:26:35.80ID:LuAvdodq0
>>65
そうだな
スターオーシャン4やってたけど途中で面白かったなぁ
でも結局成功していた模様
週末に放送されたクレジットカード番号で登録者数を伸ばすことで何時来るか
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 21:32:15.28ID:jekvdWqA0
海外遠征までレスターに残ると思ってんだね
こういうところですかね🤗
お仕事アニメって飽和しきってる部活アニメより打率高い気が緩みすぎだな自分は甘ちゃんだったんだな
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 21:47:52.23ID:lZyTDNJd0
焼失してれば良かった
便利っちゃ便利やな
全部直そうとしたら
案外面白いリスナーも大勢いたんだ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 21:51:28.57ID:sPedz2Lx0
このペースだと量産型リコ
女やとクノイチやっけ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 22:12:23.26ID:rQatWBLd0
そんな運転手に命を金儲けの道具に使われる非実在若者
バラエティでの流出だったんだろう
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/11(水) 22:25:53.21ID:aTa5SlXZH
ダメだった
全く予想通り、延期だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況